Высшее «Я»

Еженедельная подборка лучших статей

Какой у Вас Бог?

Высшее «Я»

Где живет наше Высшее Я?

На языке гавайцев Высшее «Я» известно под словом «ау-макуа», которое переводится как «надежный родительский дух». Это наши Духовные отцы и матери. Это та самая наша любящая и мудрая часть, которая находится за пределами страха и сомнения, вне обвинений и самоуничижения, вне отрицательных и ограниченных понятий и верований, вне иллюзии разделённости.

Высшее «Я» наша радостная, любящая, творческая и постоянно растущая часть. В каком-то смысле это и есть мы сами в будущем. Это то, кем мы должны стать.

Наше Высшее «Я» беспредельно любит нас, никогда не осуждает, никогда не критикует. Оно понимает, почему мы находимся здесь, и чему мы надеемся научиться и оно сопровождает нас на нашем пути Домой. Наше Высшее «Я» никогда не вмешивается в нашу жизнь. Ведь это планета свободной воли, и мы находимся здесь, чтобы учиться опытным путем, путем принятия собственных решений. Хотя наше Высшее «Я» может слегка подталкивать нас к выбранной нами судьбе, оно никогда не принимает решения за нас. К счастью, не существует «правильного» или «неправильного» выбора (на более высоком уровне) просто бывают разные варианты выбора, разные уроки и разные возможности.

Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.

К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:

  • 1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.
  • 2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..

Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.

Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.

Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог — частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.

Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:

  • 1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».
  • 2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.
  • 3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.

Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.

Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.

Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.

МЕДИТАЦИЯ: Встреча с вашим Высшим «Я» 

Глубоко расслабьтесь и представьте, что вы находитесь на лугу. Вообразите себе, что ваши ноги утопают в сочной зеленой траве, и вы видите вокруг себя множество луговых цветов: розовых, голубых и желтых. Солнце ласково согревает вашу кожу, посылая свои лучи с безоблачного голубого неба. Слышно пение птиц, вы ощущаете прекрасный аромат луга, и вы чувствуете полный покой. Вы ложитесь на мягкую траву, прикрываете голову летней шляпой от солнца и начинаете дремать.

Вы засыпаете на лугу и видите странный сон. Вам снится, будто вы взбираетесь вверх по высокой лестнице. Кажется, ступеням не будет конца, и вдруг вы замечаете, что до ваших колен поднялась легкая розовая дымка. Вы чувствуете, будто летите вверх по ступеням. Вверх, вверх и снова вверх и вот вы достигли вершины этой лестницы.

Перед вами возникает великолепный храм. Кажется, он воздвигнут из хрусталя и видится вам почти прозрачным, хотя вы не можете разглядеть, что же там внутри. Вы подходите к главному входу, но не решаетесь зайти внутрь. Вы не знаете, разрешено ли вам переступить порог этого храма. Неожиданно двери раскрываются, как будто приглашая вас войти, и вы вступаете в огромный зал.

Кажется, что здесь никого нет, но вы знаете, что тут находится тот, кого вы должны отыскать. Вы начинаете ходить по храму, осматривая комнату за комнатой. Вы ищите свое Высшее «Я». Вы чувствуете себя так, словно должны сейчас встретиться с давно потерянным другом. Ваше сердце трепещет от возбуждения и от ожидания. И вот вы просыпаетесь снова на лугу.

(Повторяйте это путешествие до тех пор, пока не разыщете свое Высшее «Я» прежде, чем «проснетесь». Это может произойти и в самое первое путешествие, а возможно, вам придется совершить его неоднократно).

Когда вы найдете свое Высшее «Я», начинайте обнимать друг друга. Спросите ваше Высшее «Я», как его зовут, чтобы вы могли просить его о помощи во время бодрствования. Теперь наступает время узнать друг друга получше. Вы можете попросить ваше Высшее «Я» рассказать вам о вас самих, о вашей жизни, о проблемах, о ваших мечтах, или попросить его рассказать, какие у него мечтания относительно вас или попросить его быть проводником на пути к вашей высшей мечте.

Говорите с ним так, как если бы вы вели беседу с очень близким для вас другом, научитесь слышать его нежный голос. Позвольте себе самому удивиться, что вам поведает или сделает для вас ваше Высшее «Я».

Картинки по запросу психологическая помощь

Хотите глубже изучить и понять, как работает метод Хоопонопоно, что бы осознанно применять его на практике?

В вашей жизни присутствует проблема, которая мешает Вам чувствовать себя счастливо?

Не тратьте годы жизни на сопротивление ей, не расходуйте своё здоровье, переживая снова и снова боль, несправедливость, безвыходность, страх или вину…

Выход всегда есть. Более того, все решения Вы УЖЕ знаете.

Нужно только услышать их, достать из глубин подсознания, переосмыслить ситуацию и двигаться дальше с легким сердцем и радостью от жизни.

Обращайтесь.

Вы поймете и ощутите на себе, какую огромную пользу может принести очищение

по методу Хоопонопоно во всех областях жизни.

Получите ответы на вопросы о сути Хоопонопоно в лёгкой и доступной форме:

Что значит фраза Моррны Наламаку «Хоопонопоно это путь полного освобождения от прошлого»?
Что такое нулевое состояние?
Что значит довериться Богу\Вселенной и как прийти к полному доверию?
Как Бог\Вселенная узнает чего и сколько притягивает (выбирает) конкретный человек? Как Высший разум нас не путает, ведь мы все созданы по образу и подобию Единого?
Как и что стирается в нас при использовании метода Хоопонопоно?
Как практиковать метод, чтобы получать поменьше «шишек»?
Как не превратить практику в бег по кругу: от проблемы к проблеме?

Получите очень простые, но при этом высокоэффективные приемы:

по налаживанию личностных взаимоотношений;
для быстрой трансформации негативно-эмоциональных состояний:  усталости, вялости, сонливости и т.п.;
по очищению тела от энергоблоков.
техники, применение которых облегчает путь самопознания, в частности помогает преодолевать самые сложные жизненные ситуации и тяжелые периоды.

Придет понимание того, что:

Весь Мир это Ты и только Ты ответственен за него — Других в твоем мире нет.

Ко мне часто приходят с вопросами, что делать с мужем, ребенком, соседом, начальником…? Сразу говорю — НИЧЕГО с ними делать не нужно. Делать можно ТОЛЬКО себя.

Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

Будьте здоровы, счастливы и благополучны.

Запишитесь на скайп-встречу Skype: Tatyana Oleinickova и узнайте, как найти решение именно Вашей проблемы, ситуации или задачи. Мы вместе подробно рассмотрим каждую ситуацию и справимся с ними.

Индивидуальные консультации психолога онлайн, по любым вопросам.

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ