Медитация это удивительная практика познания и изменения себя

Еженедельная подборка лучших статей

Медитация это удивительная практика познания и изменения себя.

Медитация это удивительная практика познания и изменения себя.

Медитация это диалог с самим собойМедитация это удивительная практика познания и изменения себя, поэтому она заслужено пользуется популярностью у многих.

Медитация это диалог с самим собой, в тишине мыслей, в тишине эмоций. Через принятие, осознание, трансформацию и наполнение происходят глубинные внутренние изменения, которые позволяют измениться самому и изменить свою жизнь к лучшему.

Все медитации можно разделить по видам:

  1. Медитации ума — внутреннее сосредоточение на каком либо вопросе или проблеме, для его изучения или проработки. Так находится решение проблем или открытие новых знаний. Самым глубоким , самым сильным и эффективным состоянием медитации ума является медитация тишины — безмолвия в мыслях.
  2. Медитации тела- это наблюдения за миром своих ощущений, ощущений тела. Самым глубоким уровнем этого состояния является ощущения всех своих тел и проявлений, как физического тела, так и своих тонких и сверхтонких тел, ощущение своего внешнего пространства, в проявленной форме это ощущение себя везде и одновременно вне пространства и времени.
  3. Медитации души — это самый высокий уровень медитаций, объединяющий в себе медитации ума и тела, но раскрывающий новый уровень осознания себя, как самодостаточной и вечной души. Этот уровень медитации достигается через Осознанное принятие  себя, раскрытие в себе состояния искренних чувств.

Именно в таких медитациях — в медитациях души, раскрывается возможность заглянуть за пределы пространства и времени, почувствовать и увидеть свой род и своих предков, вспомнить прошлые жизни и осознать последствие кармы,  увидеть влияние выбора прошлого на настоящее и на будущее, увидеть и почувствовать как все люди тесно связаны и как своими поступками сейчас мы меняем себя и мир в котором живем.

Для медитаций характерно особое состояние — медитативный транс, когда за счет повышения внутренних вибраций расширяются границы ментального и экстрасенсорного восприятия. Из за трансового состояния медитации иногда путают с тем, чем медитации не являются и что так же не является медитацией:

  • Молитвы — в молитвах (от слова молить) обращение происходит к некому внешнему объекту, с полным принятием на себя его воли, а медитация происходит только с опорой на себя самого.
  • Гипноз — в гипнозе происходит скрытое или явное воздействие на психику человека, а в медитации сохраняется свобода сознания.
  • Осознанные и неосознанные сновидения — во снах мы часто взаимодействуем со своим подсознанием, и видим лишь только то, что показывает нам его светлая или темная сторона. Медитация это сознанная практика, позволяющая понимать свое место в процессах которые происходят и обладает инструментом освобождения от иллюзий.

Бывают разные виды медитаций и много того что называют часто так же, но это медитацией не является, поэтому нужно быть внимательнее на пути к своему развитию, на пути к себе.

Так же можно выделить самостоятельные и групповые медитации. Если медитация это диалог с самим собой, зачем его делать в группе, да еще и под руководством мастера?

Для медитаций характерны очень тонкие состояния, научиться которым самостоятельно достаточно сложно. Мастер помогает добиться тишины мыслей и эмоций, своей наполненностью и своим внутренним состоянием вызывает взаимный резонанс, настройку на свои собственные искренние переживания.

В групповой медитации,  следуя  за мастером, участники медитации открывают для себя новые свои собственные состояния, учатся ориентироваться в пространстве своих ощущений. А групповой эффект усиливает глубину образов и ощущений, а так же эффект от медитативных практик.

9 ПРИЧИН НАЧАТЬ МЕДИТИРОВАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ.

В мире о пользе медитации известно уже давно, ее практикуют многие успешные личности, ее рекомендуют врачи и психологии, у нее нет возрастных и любых других ограничений. Медитировать может маленький ребенок и 90-летний человек. Медитация — это не религия и не мистика, это состояние нашей души, контроль над телом и умом. Медитация — это гармония со своим внешним и внутренним миром. А ни этого ли мы все так усердно ищем?

1. Медитация улучшает настроение и укрепляет здоровье: психологи рекомендуют медитацию пациентам для выхода из затяжных депрессивных состояний, врачи в придачу к фармакотерапии прописывают больным ежедневные практики медитации для укрепления иммунитета и быстрого выздоровления.

2. Медитация укрепляет ваши социальные связи: вы думали, медитация — это время, проведенное в одиночестве? Не совсем так — у людей, которые практикуют медитацию, возрастает количество социальных связей и улучшается их качество, чувство потерянности, одиночества и ощущения себя лишним в этом мире.

3. Медитация улучшает концентрацию: благодаря медитации ваши память и внимание улучшаются и укрепляются — а это дополнительный бонус и в работе, и в учебе, и в личной жизни. Кроме того, медитация помогает контролировать умственные процессы.

4. Медитация позитивно влияет на мозг: упорядочивает работу мозга, улучшает взаимодействие между двумя полушариями, обеспечивает позитивные изменения в электрической активности мозга, повышает уровень интеллекта.

5. Медитация развивает позитивные человеческие качества: сами собой развиваются такие качества, как участливость, эмпатия, терпимость, взаимопомощь, ответственности, эмоциональная стабильность, сбалансированность и другие.

6. Медитация дарить уверенность в будущем: те, кто регулярно практикуют медитацию, избавлены от фобий и страхов, трезво относятся к себе и своей жизни, адекватно оценивают свои слабые стороны, и намного решительнее внедряют в свою жизнь необходимые изменения.

7. Медитация развивает интуицию: благодаря медитации вы научитесь слышать внутренний голос в любой жизненной ситуации.

8. Медитация улучшает творческие способности: медитация — самый быстрый способ для выхода из творческого ступора и катализатор возникновения новых идей.

9. Медитация — одна из основных привычек счастливых людей.

Если  нужна будет  моя помощь буду рада помочь Вам!

Консультации он-лайн биоэнергетик-целитель

Ваша Светлана Зарецкая

Skype: svetlana.ukr.net

Viber : +7 966-114-25-06

тел. +38 067-381-83-68

https://vk.com/zaretskaya1212
 
Стоимость моих услуг определяется индивидуально для каждой ситуации.

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ