Исповедь мужчины, изменившего жене.

Еженедельная подборка лучших статей

Исповедь мужчины, изменившего жене.
Исповедь мужчины, изменившего жене.

Здравствуйте, честное слово, стоит мне задуматься над ситуацией, и я просто не могу поверить, что все это сделал я. Впервые в жизни я не могу разобраться в собственной мотивации, умираю по десять раз в день от осознания мерзостности своих поступков, но упорно продолжаю лезть вперед – неизвестно куда и зачем?.. 
Мне почти тридцать. Я женат несколько лет. Есть ребенок. С женой живем нормальной, обеспеченной жизнью. Работаем вместе и на себя. 

У нас с женой довольно свободные взгляды на вопросы брака. По крайней мере, дружить с кем-либо не запрещается никому. И даже секс на стороне не считается чем-то наказуемым. Когда-то мы проходили через это. Потом мою тягу к приключениям вытеснили другие заботы в жизни – работа в первую очередь. Но! Главное, на чем всегда строились наши отношения – это полная искренность, 100% доверия и партнерство. 

То, что произошло со мною в последнее время, я даже не знаю – как назвать. Я уже начинаю сомневаться в собственной психической нормальности. 
Четыре месяца назад я познакомился с девушкой. Познакомился по Интернету, затем какое-то время мы переписывались. Возможно, в той переписке было то, чего мне не хватало в последние годы – флирт, возможность пообщаться со свежим человеком на темы, далекие от круга повседневных интересов? Не знаю. 

Скажу только, что какое-то время это действительно был просто красивый и куртуазный флирт. До тех пор, пока меня не обуяло желание познакомиться с этой девушкой лично. 

Встреча состоялась. Она оказалась просто прелестной! Умна, образована, прекрасна, элегантна, восхитительно свежа и молода. Вот тогда я сделал первую глупость и гадость! Мне бы честно сказать о своем браке – и все было бы хорошо. Но… я не смог. Соврал, что свободен. 
Впрочем, остатки порядочности еще жили во мне какое-то время. Я честно рассказал жене обо всем. Она меня мягко пожурила и напомнила, что в этом возрасте девушка любые отношения видит только, как возможность выйти замуж за достойного человека, и хотя бы поэтому мне не стоит пользоваться ее доверчивостью. 

Я честно поразмыслил над этим. И честно признался себе: да, нужно извиниться и не портить жизнь девушке. И я честно пошел извиняться. Вот только зачем я при этом купил ей цветы?.. 

Бог мой, моя новая Знакомая вела себя так, как будто бедному ребенку уже сто лет не дарили цветов! Она так мило благодарила. Ее глаза так сияли… О-хо-хо… 
Естественно, я ни в чем не признался. Хуже того! Дома я наплел черт знает что. Глаза не мог поднять от полу, когда врал. А с другой стороны – у меня мозги окончательно съехали набекрень, и я уже в тот момент мечтал о следующей встрече со своей Знакомой. 
Все написанное читается, как выдранный из женского журнала отрывок драматического романа. Но, Боже мой, на самом деле это – моя жизнь! 

Я запутывался в этой паутине все больше и больше. Залезал все глубже и глубже. Я тупел на глазах и продолжаю это делать. Такое впечатление, что я стремительно скатываюсь или в детство, или в маразм. 

Вначале от меня ушел мой здравый смысл. Я начал последовательно, слоями, городить ложь на ложь. Мамочки, как стыдно-то даже писать об этом! Вначале я нагородил жене, что мою Знакомую устраивает эдакий легкий романчик, несмотря на мой женатый статус. Знакомой я наплел, что неженат, но очень и очень занят по работе. 

Узел закручивался все туже и туже. Я изворачивался, ловя момент частых поездок жены по командировкам, отправляя ее с ребенком на дачу и так далее и тому прочее. 
Потом наступил момент нашей близости с моей… э-э-э… уже не просто Знакомой. Кстати, как ни странно, этот момент совершенно не добавил страсти в мое к ней отношение. 
Я не знаю, что со мной – взрослым в общем-то человеком, вполне довольным жизнью и собой – происходит, когда я просто встречаюсь с этой девушкой! Вижу ее лицо! 
Потом… Потом я продолжал играть на той же дуде, пока Знакомой в руки не попал мой паспорт. О, Боже! Большего облегчения я не испытывал в своей жизни! Мое существо пело, я думал: вот он! Момент истины! Мне, по-любому, нечем крыть и наконец-то этот кошмар закончится сам собой! Пусть меня хоть расстреливают! Как бы ни так… 

Меня парализовало, когда я посмотрел ей в глаза. И я опять начал врать. Я вывернулся даже из этого положения. Я рассказал, что де-факто в разводе и прочее, прочее, прочее… 

Но я не могу так жить дальше! Я не могу смотреть в глаза своей жене. Я живу в постоянном мандраже от этой ситуации. Я по десять раз в день даю себе слово все рассказать. Иногда даже набираюсь решимости. 

Но… Я просто не представляю, как я смогу сказать такое жене после нескольких лет кристальной честности (уже сам не верю, что они были – эти годы). 

Уж лучше бы я врал каждый день, но по мелочи, чем вывалить на нее такое. Я безумно боюсь ее потерять. Я… Я не знаю… Мне легче харакири сделать… 

Когда же я вижу свою… хм… Знакомую (сказать что-то другое не поворачивается язык), мой здравый смысл демонстративно надевает шляпу и отправляется на другой конец Земного шара. Я просто болею от этого. Живу в постоянной депрессии. 

Жена считает, что это от переутомления на работе. Старается чем-то отвлечь, помочь… А мне от этого еще гнуснее становится. Ощущение, как будто ребенка обидел или какую-то гадость подлую сделал. Хотя, так оно и есть, в общем-то. Как же мне быть?.. 

Давайте отдалимся от эмоций — хотя бы попробуем.

Ситуация такова. Есть две достойных женщины — и есть измученный Вы. Впрочем, понятно, что и женщины измучены. Вы слишком умны и талантливы, чтобы не понимать, что окончание истории может быть драматичным.

Какие варианты? То, что вы успокаиваетесь, забываете Знакомую — сейчас исключено.

Уйти от жены вам тоже кажется невероятным.

Предлагаю третий вариант. Просто уйти — не от жены, и не к любовнице. Снять квартиру, жить одному. Попросить время у той и у другой. Сказать им, что вам нужно побыть-пожить одному. Немного прийти в себя. И сделать выбор. Окончательный.

О моей Знакомой… Да, ее сексуальная привлекательность для меня бесспорна. Кстати, никогда раньше не замечал за собой таких склонностей. А по конституциональному типу она — почти полная противоположность моей жены. 

Тут еще важны и поведение, манера, стиль общения. Умение играть — тоже не на последнем месте. Черт побери, я до сих пор не разобрался – или она настолько умна и естественна, или умна и гениально лицемерна? Скорее, первое, но и не без желания тонко играть окружающими. 

Но, в любом случае, в ней есть тонкое, как аромат духов, очарование. И я как крыса за звуками дудочки, бегу за этим. Но я же — и рационалист! Беда лишь в том, что все эти умения и полезные способности меня вдруг странно покидают, когда я не с женой. 

Мне есть что терять. Я чертовски напряженно работал последние несколько лет совсем не для того, чтобы все достигнутое вдруг взять и обратить во прах. И нужно быть… не знаю кем, чтобы отказываться от той семьи, которую я имею. Да ни за что! Моя любовь к семье, возможно, даже возросла… 

Просто… Страсть — как золотая лихорадка, как безумие человека, в руки которому попал вдруг прекрасный бриллиант — гигантский — такой, что едва умещается в руках. Немыслимо чистой воды. Его блеск просто сводит с ума. Его нельзя ни бросить, ни отдать кому-то. Хотя и ясно, что ничего, кроме беды, он не способен принести… 

Когда мне удается отрешиться от эмоциональной составляющей всех этих перипетий, я понимаю, что куда как почетнее, хоть и сложнее, сломать эту ложь самому — несмотря на все уже сделанное. 

Просто в моменты, когда я почти решаюсь на это, мне не хватает… сержанта. Знаете, прямо образ такой рождается — бой, в воздухе клочки земли и масса металла. И вот в этот момент нужно бежать туда — в атаку. А сил нет и ноги — как ватные. 

И не хватает кого-то вроде эдакого рафинированно-штатовского негра, с раскатистым: «Трусишь?! Щенок! А ну — пошел! Вперед! Вперед! Пока я твою белую задницу не выкатил из окопа пинками!» 

В общем, мне даже не нужно крепко задумываться над тем, что именно мне придется выбирать, если я буду иметь время прийти в себя и поразмыслить. 

Кстати, чем больше перерывы между нашими с ней свиданиями, тем яснее проступает для меня этот путь. 

Кстати, она мне в последнее время ставит ультиматумы по поводу времени, которое я должен проводить с ней… Вот только до конца довести то, что нужно, я никак не решаюсь… 

Ваше письмо надо внести в учебники по любви, ведь человек совершенно не готов встретиться с таким явлением, как встреча со своим сексуальным наркотиком. Есть же у людей врожденная склонность к алкоголизму (одни спиваются за полгода, другие не спиваются за всю жизнь).

А дело было так. Когда-то, впору первого осознания себя мальчиком, будущим мужчиной, была женщина – воспитатель детсада, соседка, девочка из класса – которая вас восхищала. Какая-то женщина, восхищающая и возбуждающая вас, была в подростковом возрасте. Черты этих одной-двух-трех женщин соединены в вашей любовнице. Вам удобнее называть ее Знакомой. Впечатление головокружительное!

Вот подтверждения, цитирую вас:

«Я не знаю, что со мной – взрослым в общем-то человеком, вполне довольным жизнью и собой – происходит, когда я просто встречаюсь с этой девушкой! Вижу ее лицо!» 

«Меня парализовало, когда я посмотрел ей в глаза». 

«Потом наступил момент нашей близости с моей… э-э-э… уже не просто знакомой. Кстати, как ни странно, этот момент совершенно не добавил страсти в мое к ней отношение». 

Далее. Знакомая загадала вам загадку своей личности. А что может быть интереснее для умного человека, чем попытка разгадать? Это ж самый большой кайф! Так вот, пока не разгадаете, будете плясать под эту дудочку.

Вот подтверждение:

«Черт побери, я до сих пор не разобрался – или она настолько умна и естественна, или умна и гениально лицемерна?.. Но, в любом случае, в ней есть тонкое, как аромат духов, очарование. И я как крыса за звуками дудочки, бегу за этим».

Думаю, что ваша Знакомая не просто умна, а хорошо знакома с психологией, с психотехниками. Возможно, у нее есть и умный советчик, например, мама. Такие начитанные девушки обладают огромной властью.

Кроме того, в их личности сложнее разобраться; ведь на свою природу она накладывает грамотное поведение спецназовца, шпиона, сотрудника органов, Штирлица, в общем, профессионала. Сейчас все больше девушек ведут себя начитанно, разыгрывают свою партию просто по учебнику ловли мужей.

У страсти, как у любой зависимости, есть свои закономерные этапы. И вот представим: вы поняли, что Знакомая вас скорее ловит, чем любит. Попрощались с ней. Вернулись в свою жизнь, к жене.

Но это совсем не конец истории! Начнется ломка! Через нее проходили все мои знакомые мужчины, которые выбирали не страсть, а прежнюю жизнь. Ломка такая, что иногда просто болит все тело. Мало кто ее переживает, обычно идут к источнику кайфа, к Знакомой. И дальше – опять туда-сюда, пока жизнь как-то не остановит.

Заметьте, это я не про любовь, а про страсть. Любовь начинается позже, когда человек проверен на красоту и широту души, на надежность, когда он восхищает вас своей личностью.

Я просто вас предупреждаю: вы насмелитесь сказать Знакомой «нет», вернетесь в прежнюю жизнь. А ведь вам там было скучновато, с этого все началось, вспомните. И что, сейчас веселее будет?

Чем сердце успокоится?.. Хождение туда-сюда обычно вызывает и у жены, и у любовницы презрение; и, возможно, вам уже не вернуть восхищенный взгляд жены на вас. (Одна моя приятельница уже тридцать лет мстит мужу за то, что не сразу на ней женился, а послушался свою маму и хотел бросить).

Поэтому я и говорю: как ни трудно, надо отстраниться от ситуации (ну, уехать якобы в командировку, а лучше и впрямь уехать), обдумать свою жизнь, оценить ситуацию.

Возможно, придется довести роман до логического завершения, пожив вне семьи. И принять окончательное решение — не когда надо, а когда оно возможно; сейчас вы просто не в состоянии его принять – вы в игре, в процессе, в эмоциях. Трудно оторвать от игры игрока, когда пошла карта!

Если нужен совет, даю: приготовьтесь к тому, что вся правда станет известна и жене, и Знакомой (так обычно бывает), и перестаньте усугублять свою вину ложью.

Я предлагаю сказать жене:

«Я запутался, мне надо полгода, чтобы разобраться. Врать тебе не хочу, ты мне очень дорога. Потом тебе все расскажу, пока поживу один». 

Именно так я сделала бы сама, если бы увлеклась, и предложила бы сделать мужу, если бы увлекся он. Это самый безболезненный и благородный вариант.

И еще – пожалейте себя, эта история отняла у вас половину здоровья – уж точно!

Цитирую Вас:

«Представляете, каково это — обнаружить, что есть страсть, перед которой ты не можешь устоять. Это… действительно как наркотики». 

Хорошая новость в том, что любовная страсть длится около года. Вот думаю, почему?

Видно, природа дала месяц на знакомство, девять на беременность, и пару месяцев, чтобы женщина пришла в себя после родов.

Вы знаете, в последний раз, когда моя Знакомая проявила характер… что-то во мне перегорело. 
Я очень и очень настороженно отношусь к любым зависимостям, ненавижу вообще это состояние. 

Я разобрался в этом. Понял, что моя семья — нынешняя — мне намного дороже всего остального. Я понял, что моя страсть вызвана и рождена мною же. В том числе и из-за моих просчетов и из-за моих же ошибок, совершенных внутри семьи. 

Я знаю, что бы ни случилось, я могу рассчитывать на мою жену. Я верю ей намного больше, чем самому себе. 
Я знаю, что мы все еще интересны друг другу. Не без нюансов, но все это исправимо. В моих новых отношениях я вижу, что не смогу найти поддержку — просто дружескую. 
И я не могу сказать, что для меня плюсы отношений со Знакомой (умение быть интересной, привлекательной) перевешивают те же плюсы отношений с женой (мы с женой коллеги и партнеры, у нас общие интересы в плане наших увлечений). 

Да, моя жена – не идеальный человек. Так и я – не идеален. Когда-то меня чертовски раздражали поломки, да и просто плановый ремонт в моих машинах. Именно поэтому я их часто менял. А потом я понял, что просто ездить — все время ничего не делая — невозможно. Так не бывает. Нужно уметь не только кататься. И с тех пор мне живется намного легче. И еще легче стало, когда я научился чинить машины сам. 

 

Цитирую Вас:

«Я понял, что моя семья — нынешняя — мне намного дороже всего остального. Я понял, что моя страсть вызвана и рождена мною же. В том числе и из-за моих просчетов и из-за моих же ошибок, совершенных внутри семьи. Я знаю, что бы ни случилось, я могу рассчитывать на мою жену. Я верю ей намного больше, чем самому себе. Я знаю, что мы все еще интересны друг другу». 

 

Я уже поняла, что жена ваша – чудо. О каких своих ошибках вы пишете? Мне понятно, что вы отправились искать то, чего вам недоставало. Скорее всего, жена замоталась с маленьким ребенком, обычная история…

Да, вы правы. Но ведь и я виноват в том, что она замоталась. Думаю, я мог бы многое сделать для того, чтобы у нее было больше свободного времени. 

Конечно. Но вы оба, как и почти-все, отложили счастье на потом (когда купите квартиру, машину, когда…).

А это реально — жить так, чтобы все успеть?.. 

Реально — жить так, чтобы всё успеть, — спрашиваете вы.

Мой ответ:

Реально быть счастливыми. Вам попалось чудо, а вы захотели еще и «всего».

 

Узнать подробнеекликните здесь мышкой

Не оставайтесь наедине со своей проблемой

 

Если вам не удалось найти решение своей ситуации с помощью этой, статьи запишитесь на консультацию и мы вместе найдем выход:

Skype: Tatyana Oleinickova

psiholog.kouch@gmail.com

https://vk.com/xooponopono

Вайбер: +3 8068-782-79-34

Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

Будьте Счастливы

 

 

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ