Эго и окружающий его мир меж собой общаются на разных языках.

Еженедельная подборка лучших статей

Эго и окружающий его мир меж собой общаются на разных языках.

Как с нами разговаривает мир.

Эго и окружающий его мир меж собой общаются на разных языках. Не удивительно, что в такой ситуации необходим переводчик. И он, конечно же есть. Если сложный процесс мышления объяснить «на пальцах», не углубляясь в рассмотрение функций каждого объекта этого процесса, то переводчиком окажется никто иной, как ум. Со всеми его фильтрами сознания, долгосрочной и оперативной памятью, установками, связями и хотелками. И переводчик этот ведет себя точно так же, как переводчик из анекдота. А эго получает искаженную информацию, которая выгодна и нравится самому уму.

Эго, как ментальный объект, в конечном счете является продуктом ума, который сам по себе ни объектом ни субъектом не является. Ум — это процесс. Процесс, влиять на который должна научиться душа.

Мы часто говорим: «Ум должен научиться слышать душу», не предполагая при этом, что стоит отдать должное заслугам души, в том, почему мы так говорим. По-нашему, выходит, что ум вдруг стал таким продвинутым, и сам захотел поставить себе целью — научиться. На самом же деле, если ум так заговорил, значит, душа таки кое-чему уже научилась, смогла повлиять на процесс и направить его в нужную ей сторону. Это ее прямая заслуга — умудриться устроить так, что ум «сам захотел». На это у души ушли тысячи лет…

Душа общается с подсознанием напрямую, подсознание в свою очередь общается с миром тоже напрямую, таким образом, мир и душа разговаривают на одном языке и прекрасно понимают друг друга. Лишь ум стоит в стороне от этого диалога и строит свои предположения, которые потом предоставляет эго как истинную (с его точки зрения) информацию. Так устроено Творцом, чтобы сущий ЧЕЛОВЕК пришел к добровольному выбору — согласию с душой.

Будет согласие — будет необходимый уровень естественной нравственности, который и обеспечит искреннюю безусловную любовь не по принуждению. И никакие моральные установки мировоззрения уже не будут нужны! Закон свободы выбора при этом нарушен не будет. Все будет по-честному.

Но это потом. А пока ум не научился слышать душу, ему надо научиться работать в этом направлении. Зачем? А чтобы рано или поздно он смог наконец-то сказать: «Я действительно счастлив». И всё встанет на свои места. Ум поймет, что зло — это всего лишь чье-то незнание, что добро — это проявление мудрости Творца. Когда ум это поймет, первое, что он воскликнет, будет это — «Какой же я был дурак! Всё устроено гениально просто!»

Вселенная действительно устроена гениально просто. Но совершенно не так, как мы это себе видим. К тому же, академическая наука сознательно препятствует широкому распространению истинной информации (как есть), скрывает ее в интересах очень узкого круга «избранных» и подсовывает нам свои «факты» взамен. Если опираться только на эти «факты», то все умения и навыки суфийских мастеров, благодаря которым, вопреки современным физическим, химическим и прочим законам, они умеют летать, перемещаться в пространстве не только мгновенно и на любые расстояния, но и в сотню мест одновременно, общаться друг с другом за тысячи километров без айфона, получать новости  напрямую из любой точки вселенной, жить столько, сколько сами посчитают нужным, все эти умения — невозможны. А они имеют место быть, и просто замалчивать их уже нет никакой возможности. Мы тоже не будем.

Вся проявленная вселенная, со всеми ее закоулками — однородна, и представляет собой единое целое. Общее пространство вселенной, внутри которого упаковано бесконечное множество других пространств — трехмерно. Количество внутренних пространств, тоже трехмерных — равно сумме всех цифр после запятой в числе Пи. Эта Пи-мерная вселенная, где одним из основных принципов является принцип относительности, подчиняется одним и тем же законам. Законы записаны как соотношения различных констант, где первая из них — число Пи. Это самое первое соотношение, из которого вытекают абсолютно все остальные. Язык вселенной — это язык констант соотношений, а их бесконечное множество, и подобрать собственную аналогию для каждой константы не представляется возможным для ума.

Невозможное для ума является совершенно обыденным делом для подсознания — программы, созданной Духом. Дух (интеллект) — это первичная «энергия вакуума», тот самый, запрещенный наукой эфир. Если признать существование эфира, то рушится вся система запретов и связанных с ними страхов, от страха нехватки энергии и ресурсов «на всех», до страха смерти. И снятие этого запрета для науки на сегодняшний день является самоубийственным шагом.

Поскольку нам с вами карьеру в Академии наук не строить, нам нет смысла придерживаться этих запретов и обращать внимание на одиозные доводы небезызвестной комиссии по борьбе с лженаукой. Нас интересуют очевидные закономерности, связанные с успехом, его удержанием и развитием. Эти закономерности имеют такое же влияние на успех, какое имеет инструкция для добросовестного чиновника, спущенная сверху, нарушить которую для него просто немыслимо. Успех точно так же подчиняется своим законам, здесь нет ничего случайного или мистического.

Придерживаться такой инструкции с одной стороны — легко, с другой стороны — даже приятно. Читать её тоже не так уж и трудно, как может показаться уму. К тому же, мир, общаясь с человеком, использует не только язык символов, ситуаций (вызывающих чувства), но часто переходит на язык слов, минуя образы.

Язык слов ум часто просто игнорирует, он не верит, что диалог может вестись «так просто». Ему подавай нечто позаковырестей, связанное со сложными ритуалами и окруженное магическими атрибутами. Ум легкомысленно отбрасывает ценную информацию, над донесением которой миру пришлось хорошо потрудиться. Таким поведением ум совершенно не стимулирует мир продолжать диалог этим дорогостоящим способом. Мир благоразумно переходит на более легкий для него способ общения, но в то же время и более непонятный для ума. Это язык ситуаций и символов.

Язык символов хорошо понятен подсознанию, но между ним и эго (конечной инстанцией, которая принимает решение) стоит переводчик. А переводчик тот еще тип! Переводчик можно и отключить, провести информацию мимо фильтра сознания, но в этом случае уже не эго принимает решение, а тот, кто этот фильтр отключает. Этим пользуются и гипнотизеры, и психотерапевты, и различные «тайные общества», и даже обычные СМИ.

Углубляться в вопрос о фильтрах сознания мы здесь не будем, тема весьма обширная и требует времени. Возьмем только то, что нам нужно в прикладных целях. В данном случае нам необходимо кратко коснуться темы символов и их влияния, которое они оказывают на действительность.

Прежде всего нужно четко знать, что символы не придумываются. Они, как и константы, добываются из соотношений явлений во вселенной. Как нельзя просто взять и придумать золотое сечение, так нельзя придумать и герб государства, если хочешь, чтобы государство процветало… либо выполняло функции в угоду тому, кто герб рисовал.

Каждый символ — это образ. Но не каждый образ — символ.

Нельзя произвольно «назначить» символом любой, попавшийся на глаза образ. Для этого образ должен быть выражен языком констант с привязкой к соответствующему эгрегору. Константы — это статьи закона, каждая из которых подлежит неукоснительному соблюдению.

Ни один символ («сим-вол», означает — «этим изъявляю волю») не работает сам по себе. Ему требуется внешняя энергия, которую он преобразует в энергию для подкачки определенного эгрегора, на который он призван работать. Обращенное чье-то внимание на образ символа — и есть та энергия. Совсем не обязательно, чтобы тот, кто смотрит на образ символа, понимал умом, что значит этот символ. Достаточно того, что это знает подсознание. Оно через душу сгенерирует ответное чувство, а энергия чувства через внимание уйдет к символу. А дальше — дело техники.

Создатели образов символов всегда стремятся размещать их так, чтобы они как можно чаще попадались людям на глаза. Не важно кому, не важно, понимает ли человек значение символа или нет. Главное — попасть в поле чьего-то зрения.

Наша неосознанность всегда подпитывает эгрегоры, чьи символы попадаются нам на глаза. И наоборот, осознанность запирает фильтр сознания и его нельзя обойти. Энергия остается при нас (в случае чуждого нам символа), либо идет на реализацию нужного нам, а не кому-то постороннему.

В общем-то, окружающие нас символы, чаще всего, лично нам угрозы не несут, так как большинство из них преследуют свои, совершенно иные цели. К тому же, наблюдение образа символа в состоянии осознанности, полностью запирает фильтр сознания и символ не может использовать энергию вашего внимания. Исключение составляют образы символов, привязанные лично к вам. Это — кольца, серьги, татуировки, пирсинг (особенно в соответствующих точках на теле). Они будут работать против вас, если созданы для этого.

Символ, призванный работать на вас, всегда будет работать на ваше благо, независимо от вашей осознанности или незнания его значения.

В вашей жизни присутствует проблема, которая мешает Вам чувствовать себя счастливо?

Не тратьте годы жизни на сопротивление ей, не расходуйте своё здоровье, переживая снова и снова боль, несправедливость, безвыходность, страх или вину…

Выход всегда есть. Более того, все решения Вы УЖЕ знаете.

Нужно только услышать их, достать из глубин подсознания, переосмыслить ситуацию и двигаться дальше с легким сердцем и радостью от жизни.

Если вы решили, что вам нужны изменения, вам надоело ходить по замкнутому кругу и наступать на одни и те же грабли. Обращайтесь. Буду рада новым клиентам из любой точки планеты! Скучно не будет!

Запишитесь на скайп-встречу Skype: Tatyana Oleinickova и узнайте, как найти решение Вашей проблемы, ситуации или задачи. Мы вместе подробно рассмотрим каждую ситуацию и справимся с ними.

Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

Будьте Счастливы!

Консультации он-лайн практик-психолог

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ